Octubre 2010.- El cien por cien de los niños con alergia persistente al huevo y a la leche tratados en el Servicio de Alergia del Hospital Clínico San Carlos han conseguido tolerar estos alimentos mediante el protocolo de inducción de tolerancia oral, informan desde la Comunidad de Madrid.
Se incluyen pacientes mayores de 4 años en el caso de la leche que siguen un tratamiento de sólo 4 semanas de duración.
El tratamiento se hace en régimen ambulatorio y consiste en la administración, de forma controlada, y siempre bajo supervisión médica, de cantidades progresivamente crecientes del alimento implicado hasta alcanzar la tolerancia al mismo. A lo largo del proceso, los pacientes reciben la medicación necesaria para minimizar el riego de reacciones y se va retirando de forma progresiva tras alcanzar la tolerancia a la dosis máxima de 200 mililitros. Para mantener la tolerancia los pacientes deben ingerir un mínimo de 200 mililitros de leche al día sin un límite máximo.
Se incluyen pacientes mayores de 4 años en el caso de la leche que siguen un tratamiento de sólo 4 semanas de duración.
El tratamiento se hace en régimen ambulatorio y consiste en la administración, de forma controlada, y siempre bajo supervisión médica, de cantidades progresivamente crecientes del alimento implicado hasta alcanzar la tolerancia al mismo. A lo largo del proceso, los pacientes reciben la medicación necesaria para minimizar el riego de reacciones y se va retirando de forma progresiva tras alcanzar la tolerancia a la dosis máxima de 200 mililitros. Para mantener la tolerancia los pacientes deben ingerir un mínimo de 200 mililitros de leche al día sin un límite máximo.
Muy buenas noticias, aquí os dejo la información (merece la pena leerla).
Podéis encontrar más información sobre este tratamiento de desensibilización en nuestra zona de LO BÁSICO y en el Área de Documentación.
Podéis encontrar más información sobre este tratamiento de desensibilización en nuestra zona de LO BÁSICO y en el Área de Documentación.
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